做一個情緒獨立的女性

做一個情緒獨立的女性
2021年09月26日 18:36 新浪女性

如果你活得人生只有一個男人,那就說明你病了,有了心病就要去治。

  原標題:這3種情況下,別結婚也別復婚,99%沒有好結果

  作者:盧悅心之助

  夫妻離婚后,復合的概率有多大呢?

  有三種婚,是萬萬不能復的!

  給你講3個故事,就明白了。

  1。 沖動型離婚

  有個女人找到我說,她離婚的第一天本來是很開心的,但是第二天晚上就睡不著了——因為她一直都很習慣性地抱著老公的胳膊睡,現在懷里空蕩蕩的很痛苦。

  問她為什么離婚。她說是因為她作。

  就是每次吵架后,她往往一個星期都不能好轉。

  不能好轉的表現是,她往往會半夜3點的時候醒來,想起老公說的那些氣人的話,就越想越氣,然后就把老公折騰醒,接茬和老公吵。

  老公后來吵怕了,就什么都依著她,可是忍不住的時候,還是和她吵。

  以前老公是公務員,有時間和她吵,現在老公創業,壓力本來很大,哪有時間伺候她的情緒?

  于是他們的吵架愈演愈烈,她鬧到最后非離婚不可,老公哭著求她不要把事做絕。她不聽。

  她離婚后的第三天就找老公要復合,老公不答應,說我離婚了,才知道,沒有你的世界太放松了。

  一個女人想要搞好兩個人的關系,首先要搞好一個人的關系,那就是自己的情緒。

  情緒不獨立,婚姻無好局。

  如果女人不成長,這樣的復婚,沒有意義。

  2。 曖昧型復合

  還有一個女人很痛苦,老公背叛了婚姻,她苦苦掙扎了2年,最后終于撐不住,還是離了。

  但是離婚后,有一次在大街上和前夫迎面相遇,老公看她身邊有一個男人,誤以為她已經有了男朋友,其實那只是她的同事。一大大老爺們就當街痛哭起來。

  她看前夫這樣,心也軟了下來。

  這心一軟,就出事了,一來二去,老公竟然又和她恢復了親密關系,可是說到復婚,男人就模棱兩可了。

  她忽然明白,現在那個婚外情人成了原配,而她這個原配反而成了情人……

  一個女人在離婚后,最容易邁入的陷阱就是“自我價值打折”,無論是周圍的人,還是自己,都會覺得離婚的女人就掉價。

  一旦你認同這些毒雞湯,那么你就容易放棄自我,讓男人趁虛而入。

  記住,女人千萬不要自我殺價!我們永遠值得更好的愛!

  3。 癡纏型依戀

  還有的女人已經和前夫復婚了兩次,現在是第三次了。

  她問我該不該復婚。

  為什么離婚呢?

  前夫家暴、背叛婚姻,賭博無所不為。

  渣男一個,她卻當寶貝。

  為什么呢?

  她說,我有一個信仰,一生一世一雙人,他是我的初戀,離開了他,茫茫世界我不知道還有沒有人愛我。

  這樣的女人,其實是把親密關系當成了親子關系,把男人當自己的爹媽,把自己當成了嬰兒,

  如果她不能真正成長為一個女人,而總是做“女嬰”,她的一生都活在枯井里,絕望地受虐,永遠痛苦。

  網上看了一個金句:身邊總有朋友跟我說,不要在一棵樹上吊死。放眼過去,我們身邊有一片森林,可是又有誰能夠明白,我的心里眼里都只有你這一棵樹。

  人生的貧瘠就是只看樹木,不見森林。

  如果你活得人生只有一個男人,那就說明你病了,有了心病就要去治。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

情感女性情緒

精彩原創

新聞排行榜

原創視頻

公眾號

官方微博

美圖精選

免費試用